自我介绍(示例文章)

这是一篇示例文章,最初作为 Blogging University 的组成部分发布。报名参加我们十个项目中的其中一个,立即开始撰写您的博客。

您今天要发布一篇文章。不必担心您的博客的外观。如果您还没有给博客命名或是感到不知所措,也不必担心。只需点击“新文章”按钮,告诉我们您来此处的原因。

为什么要这样做?

  • 因为它能为新读者提供背景信息。让他们了解您是做什么的,他们为什么应该阅读您的博客。
  • 因为这将帮助您专注于自己对博客的想法,以及您想用博客来做什么。

文章可短可长,可以是对您的生活的个性化介绍或是博客宗旨说明,也可以是对未来的宣言或是对希望发布的内容类型的简要概述。

为了帮助您开始撰写,不妨思考以下几个问题:

  • 您为什么要公开写博客,而不是写个人日记?
  • 您认为您会写些什么话题?
  • 您想通过博客和谁联系?
  • 如果您的博客成功写到明年,您想要达到什么目标?

您并非一定要受此限制,博客的一个奇妙之处在于,随着我们学习、成长和与他人互动,它们是会不断演变的,不过如果知道从何处入手以及为何开始,这将会颇有益处,并且明确您的目标可能会激发您写其他一些文章的灵感。

不知道如何开始?只需写下您脑海中闪现的第一件事即可。Anne Lamott 是一位作家,大家都喜欢她写的书。她指出,你要允许自己写出“蹩脚的初稿”。Anne 提出了一个很好的观点,先开始写,之后再去考虑如何编辑。

在您准备发布时,给您的文章贴上三到五个标签来描述您博客的关注点 – 写作、摄影、小说、育儿、美食、汽车、电影、体育等。这些标签将帮助关注您话题的人在阅读器中找到您。确保添加“zerotohero”标签,这样其他新博主也可以找到您。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s